Организационная структура служб эксплуатации
Для очистки промышленных газов в отрасли используется еще один вид мокрых уловителей - пенный аппарат, в котором происходит поглощение пыли и химических газообразных примесей в слое пены. Пенный аппарат представляет собой вертикальную башню цилиндрической формы. Корпус выполнен из листовой стали; производительность аппарата 65000 м3/ч.

В пенно-вихревом промывателе, предназначенном для очистки вентиляционного воздуха, основным конструктивным элементом является закручиватель (завихритель). Оптимальная скорость газа в свободном сечении аппарата 4,5- 5,5 м/с. Высота слоя пены обычно составляет 500-600 мм. Гидравлическое сопротивление аппарата не превышает 2000 Па.

Для обеспечения эффективной и стабильной работы пылегаэоочистного оборудования на предприятиях отрасли предусматривается необходимый штат персонала для обслуживания пылегазоулавливающих установок; периодический контроль выбросов в атмосферу загрязняющих веществ этими установками; обеспечение удовлетворительного технического состояния оборудования, его своевременного ремонта и наладки; выполнение правил эксплуатации установок очистки газа.

Ответственность за общее техническое состояние пылегазоочистного оборудования промышленного предприятия возлагается на главного инженера. В соответствии с разработанным Минцветметом СССР Временным типовым положением о подразделении по охране окружающей среды на предприятиях отрасли равную с главным инженером ответственность за техническое состояние пылегазоулавливающих установок несет его заместитель, возглавляющий отдел (бюро) охраны окружающей среды.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»