Как показала практика введение СРО привело к положительным изменениям, к уменьшению числа несчастных случаев, улучшению качества работ. Качество выполняемых работ, а также выполнение всех правил безопасности важный элемент работы всех членов саморегулируемых организаций. Нарушение этих двух пунктов ведет к потере репутации организации и другим неблагоприятным последствиям. поэтому необходимо тщательно следить за теми, кому выдается допуск сро, а также по этой причине необходимы регулярные проверки СРО.

В 2014 году планируется проверить 64 саморегулируемые организации. Их проверками займется Ростехнадзор, Минюст, Инспекция труда, а также Министерство чрезвычайных ситуаций. На долю Ростехнадзора придется 47 проверок из которых центральное управление будет проверять 12. Помимо общих проверок со стороны государства необходимо проводить взаимные проверки между СРО, внутренни проверки своих участников. И, надо сказать, подобные проверки проходят все чаще и чаще, без саморегулирования не будет порядка, ведь государство не может уследить за всеми.

Каким же образом готовиться к проверкам разного уровня? Все просто, главное готовить документы заранее, вести правильный учет, что бы в период проверок у вас возникли проблемы. Проверки бывают двух видов: камеральные и выездные. Оба вида создают проблемы любой фирме, но так как это необходимость, лучше относиться к ним проще. Смысл любой проверки - убедиться,ч то все документы оформлены правильно, все работы выполняются по регламенту, все виды страховок оформлены и тд. Все это в интересах СРО.

После проведения проверки, в случае неудовлетворительных результатов фирме направляются предписания об устранении нарушений. Если в короткие сроки предприсания не выполняются, фирма лишается членства в СРО.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»