Основные приборы контроля для пылегазоочистных установок следующие: дифманометры для измерения гидравлического сопротивления аппаратов; приборы для дистанционного измерения температуры на входе и выходе из аппарата с сигнализирующими устройствами, срабатывающими в случаях превышения или снижения установленной температуры газопылевого потока; манометры для измерения давления воды, подаваемой в мокрые пылеуловители. Указывающие и регистрирующие приборы устанавливаются на щите управления газоочистной установки или технологического оборудования.

Не реже двух раз в год установки должны подвергаться осмотру для оценки их технического состояния комиссией, назначаемой руководством предприятия. По результатам осмотра составляется акт и при необходимости разрабатываются мероприятия по устранению обнаруженных недостатков (акт прилагается к паспорту установки). Ежегодно пылегазоочистная установка подвергается проверке на соответствие фактических параметров работы проектным данным.

Дополнительная проверка проводится и в следующих случаях: при работе технологического оборудования на измененном режиме более 3 мес или при переводе его на новый постоянный режим работы; после капитального ремонта, модернизации или реконструкции установки. Результаты таких проверок также оформляются актом и заносятся в паспорт установки. В случае несоответствия эффективности работы установки (степени очистки газа, остаточной запыленности) проектным данным принимаются меры по достижению проектных показателей путем наладки, реконструкции (модернизации) или замены установки.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»