Служба ведомственного контроля содействует Государственной инспекции в выявлении источников выделения загрязняющих веществ, не оснащенных пылегазоочистными установками; определении потребности в необходимом пылегазоочистном оборудовании и проведении анализа качества и соответствия поставляемого предприятиями Минхиммаша и Минцветмета СССР оборудования требуемым условиям; устранении недостатков в эксплуатации установок очистки газа, отмеченных в актах совместной проверки.

Пылегазоочистные установки должны работать надежно, стабильно, с показателями, соответствующими проектным данным или данным, полученным после наладочных работ. При эксплуатации установок очистки газа ведется документация, содержащая основные показатели, характеризующие режим работы установки. Пылегазоочистные установки должны иметь: дроссельные заслонки, шиберы или листовые задвижки на входе и выходе газа с ручным или дистанционным приводом с фланцевыми соединениями для установки заглушек, необходимых при опрессовке аппарата; люки и лазы для осмотра и ремонта аппарата;   штуцеры для установки предохранительных клапанов, контрольно-измерительных приборов, пылезаборных трубок на газоходах и датчиков уровнемеров на бункерах и дренажных устройствах; люки для проверки заполнения бункера, дренажного устройства.

 

www.limaco.ru . военторг сайт вопросы

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»