Для усиления контроля за охраной атмосферного воздуха, за выполнением постановлений директивных органов и приказов Минцветмета СССР, а также повышения оперативности и действенности инспекторских проверок деятельности предприятий и организаций отрасли по охране воздушного бассейна, в том числе технического состояния и уровня эксплуатации пылегазоочистного оборудования, в 1985г разработано Положение о порядке взаимодействия Государственной инспекции по охране атмосферного воздуха при Госкомгидромете и службы ведомственного контроля за работой газоочистных и пылеулавливающих установок Минцветмета СССР. В основу взаимодействия положены единство целей и задач, решаемых Госинспекцией и службой, а также координирующая роль Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды в осуществлении государственного контроля за охраной атмосферного воздуха.

Государственная инспекция привлекает службу для совместных проверок состояния работы по охране атмосферного воздуха на предприятиях, в том числе проверки оснащенности пылегазоочистными аппаратами источников выделения загрязняющих веществ и приборами контроля выбросов. Обе организации участвуют в рассмотрении соответствия требований по охране атмосферного воздуха от загрязнения при размещении, проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию новых и реконструированных (модернизированных) установок очистки газа.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»