Полые и насадочные скрубберы применяются в цветной металлургии для охлаждения и подготовки к дальнейшей очистке газов, образующихся в различных технологических процессах. Полые скрубберы бывают прямоточные и противоточные с поперечным подводом орошающей жидкости. Орошение газов жидкостью осуществляется в одном или нескольких сечениях, а иногда только по оси аппарата. Насадочные скрубберы имеют опорные решетки, на которые либо насыпают беспорядочно, либо укладывают правильными рядами насадку. В последнее время, особенно в производстве алюминия, широкое распространение получили скрубберы с псевдоожиженным слоем - орошаемой шаровой насадкой. В качестве насадки применяют шарики, деревянные кубики и др. В скрубберах с шаровой насадкой полые шары заключаются между нижней (опорно-распределительной) и верхней (ограничительной) решетками. В верхней части скруббера расположен брызгоуловитель. Полые скрубберы обеспечивают высокую степень очистки при улавливании частиц размером более 10 мкм, насадочные - при размерах частиц более 5 мкм.
Полый форсуночный скруббер, предназначенный для промывки агрессивных газов орошающим раствором, представляет собой колонну с одним или несколькими ярусами орошения.

Техническая характеристика аппарата приведена ниже:
Производительность, м3/ч..................... 14400
Скорость газа в рабочей зоне, м/с...............5
Температура очищаемых газов, °С...............< 70
Расход орошающей жидкости, м3/ч...............60
Удельное орошение газа, л/м3.................1

Техническая характеристика скруббера КСШ-20 с псевдоожиженной насадкой:
Производительность, м3/ч...................... 20000
Скорость движения газа, м/с:
в циклической части...................... 2,7
в живом сечении решетки................... 7,0
в каплеуловителе........................ 6,0
в сопле................,............. 24,0
Гидравлическое сопротивление, кПа.............. 1,8
Допустимая запыленность газа, г/м3.............. 20
Расход воды, м3/ч......................... 26

36 ватт лампа для ногтей цена вас обрадует.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»