Для предохранения рукавов от возможного разрушения при обратном ударе и продувке против штуцеров выхода газа и продувки привариваются щитки.

Техническая характеристика аппарата приведена ниже:
Площадь фильтрующей поверхности, м*..........  120
Удельная газовая нагрузка, м3/(мг-мин)..........0,6-1,2
Рабочее давление (разрежение) в аппарате, кПа......5
Допустимая запыленность газа, г/м3.............5

Все более широкое применение на предприятиях цветной металлургии и других отраслей промышленности находят ионитные вентиляционные фильтры, Разработаны модификации фильтров для удаления наиболее часто встречающихся в выбросах цветной металлургии следующих токсичных тумано- и газообразных веществ: сернистого ангидрида, сероводорода, галогеноводородов, аэрозолей плавиковой, серной и соляной кислот при их концентрации до 1 г/м3.
Разработанный и используемый в отрасли для очистки вентиляционного воздуха от газообразных примесей ионитный фильтр типа ИВФ представляет собой аппарат ячейкового типа, состоящий из корпуса, пакета фильтровальных элементов, системы регенерации, конфузора для подвода и отвода газа. Корпус аппарата выполнен из углеродистой стали. В фильтре используют иглопробивной нетканый ионообменный материал ВИОН. Конструкция аппарата позволяет производить регенерацию фильтровального материала в корпусе без разборки. Фильтровальные элементы подвергаются периодической промывке через форсунки.

Техническая характеристика фильтра приведена ниже:
Производительность, м3/ч.................... 25000
Площадь фильтрующей поверхности, м!.......... 70
Температура очищаемого воздуха, °С............ 20±10
Гидравлическое сопротивление, кПа.............. 0,5
Оптимальная скорость фильтрации, м/с........... 0.1

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»