Загрязнение атмосферы аммиаком связано с процессами гидрометаллургической переработки вольфрамового, молибденового и кобальтового сырья в твердосплавной промышленности, процессом сушки диаммонийфосфата в алюминиевой промышленности, с производством редкоземельных элементов и тугоплавких металлов.
На предприятиях редкометаллической промышленности процесс производства металлического мышьяка сопровождается выделением мышьяковистого водорода. Производство ртути связано с выделением паров ртути. В процессах получения изделий из цветных металлов и сплавов методом прокатки, прессования и волочения в рабочую зону выделяются масляный туман, углеводороды, пары акролеина. Процессы электролитического рафинирования металлов, а также гидрометаллической переработки шлаков и пыли металлургических производств сопровождаются выделением паров серной и соляной кислот, аэрозолей сульфата меди, никеля, кобальта, мышьяковистого водорода. В воздушную среду помещений обогатительных фабрик выделяются сероводород, сероуглерод, пары кислот.
Наряду с вредными газообразными веществами с технологическими и аспирационными газами предприятий цветной металлургии в атмосферу выбрасывается значительное количество твердых веществ. Эти вещества в зависимости от вида установленного на предприятиях оборудования могут представлять собой грубые пылевидные частицы, образующиеся в процессах дробления, сушки и транспортировки сыпучих материалов (руд. концентратов, шихтовых добавок, покровных материалов и др.), и мелкодисперсную пыль, обогащенную металлами и их возгонами.

 

На сайта Industrial.org.ua - работы по модернизации тпа в Украине.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»