Многие заказчики-застройщики жилых и административных зданий, а далее и управляющие компании не в состоянии решить должным образом эти вопросы. Поэтому еще на стадии согласования технических условий они должны быть отрегулированы в установленном законодательстве порядке, чтобы не появились бесхозные объекты, а так-же трудности при получении разрешения на их эксплуатацию. Проблемным вопросом остается также наличие в муниципальных образованиях бесхозных тепловых сетей, которых на сегодняшний день более 25 408 м. Необходимо, в первую очередь, организовать обслуживание данных тепловых сетей с последующим оформлением права собственности и передачей на баланс специализированных организаций. Сложный вопрос также - отсутствие в поднадзорных организациях квалифицированных специалистов, ответственных за техническое состояние и безопасную эксплуатацию. В 75% обследованных организаций отсутствуют заместители ответственных (что предусмотрено правилами технической эксплуатации), не всегда своевременно проводятся проверки знаний оперативно-ремонтного персонала, не во всех организациях разрабатываются графики предупредительного ремонта (42% из обследованных), 25% обследованных организаций не имеют предусмотренную правилами безопасности техническую эксплуатационную документацию, не везде своевременно проводится экспертиза технического состояния зданий и сооружений, дымовых труб, нарушается установленный порядок вывода оборудования в ремонт и порядок приемки его из ремонта. Главам муниципальных образований и эксплуатирующим организациям необходимо принять экстренные меры по искоренению причин появления этих нарушений, выполнению предписаний на их устранение. Безопасность объектов электроэнергетики Марийские территориальные отделы Приволжского управления Ростехнадзора осуществляют надзор за техническим cостоянием и безопасным обслуживанием оборудования, основных сооружений электростанций, электрических сетей 500, 220, 110 кВ «Средне-Волжского предприятия МЭС» филиала ОАО «ФСК ЕЭС» «МЭС Волги»; 110, 35, 10 кВ филиала «Мариэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»; 110, 10, 6 кВ МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»; 10, 6 кВ ОАО «Энергия», в электроустановках: Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 филиала «Марий Эл и Чувашии» Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 филиала ОАО «ТГК-5». ТЭЦ ОАО «МЦБК», МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1», ООО «Марикомму-нэнерго», филиала ОАО «СО ЕЭС» «Марийское РДУ» и за 19 963-мя электроустановками потребителей.

 

Продолжение...

метеометр мэс 200а купить

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»