Обучение руководителей и специалистов охраны труда

Корр. - Известно, что ОАО "Газпром" придает важное значение вопросам обучения и повышения квалификации руководителей и специалистов. Расскажите, как эти вопросы решаются в Вашей области деятельности?

Л.П. - В 2000 г. разработаны версия автоматизированной системы обучения и проверки знаний по охране труда и промышленной безопасности в операционной системе Windows 98 и Типовая отраслевая программа обучения и проверки знаний по промышленной безопасности у руководителей и специалистов Общества, В настоящее время разработаны подпрограммы данной типовой программы для проверки знаний по охране труда у руководителей управлений ОАО "Газпром", генеральных директоров, главных инженеров и заместителей главных инженеров по направлениям их деятельности. В 2000 г. по указанным программам прошли проверку знаний в Центральной экзаменационной комиссии ОАО "Газпром" 69 руководителей и специалистов.

В соответствии с Положением о порядке подготовки и аттестации работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные Госгортехнадзору РФ (N 2, утверждено 11.01.99 г.), ООО "Газобезопасность" с участием других организаций Общества разработало отраслевое Положение о порядке аттестации по охране труда и промышленной безопасности, которое вошло как составная часть в ЕСУОТ ПБ.

За 2000 г. на базе ФПК МГОУ, в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и в других институтах повысили свою квалификацию около 250 человек. Всего за последние 5 лет через централизованную систему обучения повысили свою квалификацию около 70 % общей численности работников службы охраны труда в отрасли.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»