Вложение средство в промышленную безопасность

Несмотря на крайне тяжелое финансовое положение, Газпром ежегодно вкладывает значительные средства в совершенствование технологических процессов, поддержание основного и вспомогательного оборудования в безопасном состоянии, дальнейшее улучшение условий и охраны труда, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, повышение пожарной и фонтанной безопасности объектов. Только на выполнение мероприятий по охране труда в 2000 г. было израсходовано около 1,4 млрд руб.

Следует отметить, что практическая деятельность Общества по вопросам организации контрольно-профилактической работы по охране труда осуществляется в соответствии с Концепцией в области охраны труда и промышленной безопасности (утверждена Постановлением ОАО "Газпром" N 18 от 29.02.96 г.), которая определяет генеральную линию компании в области охраны труда и промышленной безопасности при всех видах деятельности (при проектировании, строительстве и эксплуатации производственных объектов) и направлена на обеспечение безопасности работников, населения и окружающей среды.

С 1984 г. контрольно-профилактическая работа по охране труда в организациях отрасли осуществлялась в соответствии с Единой системой управления охраной труда в газовой промышленности (ЕСУОТ ГП). С учетом того, что ЕСУОТ ГП образца 1984 г. по некоторым позициям противоречила вновь утвержденным на федеральном уровне нормам и правилам, ООО "Газобезопасность" совместно с организациями отрасли разработало основные положения этого документа применительно к реальным условиям ЕСУОТ и ПБ. Первая редакция ЕСУОТ и ПБ была апробирована на базе Оренбурггазпрома, Сургутгазпрома, Волготрансгаза, Уренгойгазпрома, Югтрансгаза, Кубаньгазпрома, Надымгазпрома и Мострансгаза. После рекомендации Госгортехнадзора РФ, Минтруда РФ, Минтопэнерго РФ, PC "Нефтегазстройпрофсоюз" новая редакция ЕСУОТ и ПБ согласно приказу ОАО "Газпром" N 98 от 29.12.2000 г. утверждена и введена в действие с 1 апреля 2001 г.

 

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»