Состояние охраны труда в организациях газовой отрасли

Корр. - Что показали проверки состояния охраны труда в организациях отрасли, проведенные за прошедший период?

Л.П.-В 2001 г. в соответствии с ЕСУОТ и ПБ комиссиями всех уровней организаций "Газпрома" с участием органов Федерального надзора проведено около 11 500 проверок состояния охраны труда и промышленной безопасности. 000 "Газобезопасность" с участием представителей других организаций были проведены плановые комплексные проверки в Юггрансгазе, Волготрансгазе, Центргазе, Надымгазпроме, Ямбурггаздобыче, Бургазе и т. д. По результатам проверок были определены меры по устранению различных нарушений норм и правил, которые являлись потенциальными причинами травм и аварий. Анализ проведенных проверок показал, что, во-первых, значительно повысился уровень контрольно-профилактической работы по охране труда; во-вторых, в проведении административно-производственного контроля за состоянием охраны труда и промышленной безопасности в большинстве своем стали принимать участие практически все главные инженеры, заместители генеральных директоров, главные специалисты, в-третьих, на каждом уровне контроля уделяется значительное внимание как организационным вопросам, так и техническому состоянию оборудования, технологии и др. Вместе с тем при проведении комплексных проверок были выявлены как организационные, так и технические замечания и отступления от норм и правил по охране труда.

 

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»