Охрана труда и промышленная безопасность в газовой отрасли

Проведенная структурная перестройка ОАО "Газпром" поставила ряд новых задач, которые требуют незамедлительного решения во всех сферах производственно - хозяйственной деятельности Общества, в том числе решения вопросов охраны трупа и промышленной безопасности. О принятых мерах по повышению уровня контрольно - профилактической работы за состоянием условий и охраны труда в организациях газовой промышленности рассказал нашему корреспонденту Г. Агуреевой первый заместитель генерального директора ООО "Газобезопасность" П.И. Павлов.

Корр. - Леонид Констанитинович, какие мероприятия в области охраны труда в газовой отрасли были проведены в последний период?

Л.П. - "Газпром" и его организации ежегодно вкладывают значительные средства в совершенствование технологических процессов, поддержание основного и вспомогательного оборудования в безопасном состоянии, дальнейшее улучшение условий и охраны труда, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, повышение эффективности газовой, пожарной и фонтанной безопасности объектов газовой отрасли. Только на выполнение мероприятий по охране труда в 2001 г. было израсходовано около 1,6 млрд руб., что в пересчете на одного работающего составило 5,1 тыс. руб. Кроме того, с 1 апреля 2001 г. введена в действие новая редакция Единой системы управления охраной труда и промышленной безопасности в газовой промышленности (ЕСУОТ и ПБ), при этом все организации "Газпрома" занимались ее промышленным внедрением.

 

Интернет магазин мотоблоков: двигатели green field для мотоблоков motokostroma.ru.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»