В процессе декларирования возникают также разногласия, связанные с отсутствием строгого определения типов аварий. Что, скажем, считать аварией с наиболее тяжелыми последствиями. Кто-то скажет, что это аварии, связанные с гибелью людей, а кто-то - с наибольшими экономическими потерями, даже без гибели людей. А ведь на большинстве опасных производственных объектов возможны и те и другие варианты. Актуальность решения данной проблемы возросла в последнее время в связи с дополнительными требованиями по оформлению декларации промышленной безопасности опасного производственного объекта, аварии на котором создают угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Этих разногласий можно избежать, если документально закрепить обязательность рассмотрения трех типов наиболее опасных аварий, связанных с максимальными: социальными потерями среди персонала предприятия, среди третьих лиц (персонал сторонних организаций и население), а также с максимальным экономическим (или материальным) ущербом.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»