Низы не хотят, верхи заставят

 По мнению президента незавивисимой консалтинговой группы "Городской центр экспертиз" Александра Москаленко, это побуждает правительство ужесточать требования к соблюдению промышленной безопасности, что в будущем может изменить ситуацию к лучшему. Нетрудно заметить, что новое постановление переориентирует нефтяников от авральной к плановой работе. И это понятно - чрезвычайную ситуацию проще и дешевле предупредить, чем ликвидировать.

Согласно новым правилам, организации, осуществляющие разведку, добычу, переработку и транспортировку нефти и нефтепродуктов, обязаны иметь резервы финансовых средств и материально-технических ресурсов для локализации и ликвидации разливов. Кроме того, им предписано обучать работников способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов, а также содержать в исправном состоянии технологическое оборудование, заблаговременно проводить инженерно-технические мероприятия, направленные на предотвращение возможных разливов и снижение масштабов опасности их последствий.

Правда, спустя год после принятия мер правительством, планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, как показывает опыт, разработаны далеко не на всех предприятиях. А ведь это своего рода инструкция для персонала на случай аварийной ситуации.


Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»