Страусиная политика

 Интересно, что ни предотвратить аварии, ни улучшить положение компании не спешат. "Если на предприятии происходит авария, ее первым делом постараются скрыть, - констатирует главный специалист по промышленной безопасности ОАО "СИДАНКО" Олег Соващенко. - Когда это невозможно - попытаются найти "стрелочников", то есть отдельных сотрудников, на которых и возлагается вина за ЧП. Анализа причин сбоя в системе безопасности, как правило, не происходит".

Понятно, что такая практика является пережитком прошлых лет, когда государственные предприятия фактически не несли ответственности за нанесение ущерба третьим лицам и окружающей среде. Обнародовать истинные показатели аварийности было невыгодно, поскольку можно было лишиться премии, получить выговор по служебной или партийной линии.

Такая "страусиная политика" ведет в тупик, но и сегодня она лежит в основе деятельности половины отечественных нефтегазовых предприятий.


Способ химического никелирования.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»