Утилизация сернистого ангидрида

Этими же организациями разработан вихревой пылеуловитель для очистки технологических и вентиляционных газов от пыли, внедренный на одном из предприятий вторичных цветных металлов. Пылеуловитель   представляет   собой   вертикальный  цилиндр, внутри которого помещены сепаратор (перфорированный цилиндр) и ороситель с насаженным на него завихрителем. Аппарат отличается малой удельной металлоемкостью. Очищаемый воздух подается тангенциально в нижнюю часть аппарата. Орошение газа в пылеуловителе осуществляется в перекрестном потоке. Вода или раствор на орошение подаются по замкнутому циклу. Техническая характеристика аппарата приведена ниже:

Производительность, тыс.м3/ч............ 10

Гидравлическое сопротивление. Па......... 170

Расход воды, м3/ч................... 5,0

Запыленность газа на входе в аппарат, г/м3 . . 0,9

Степень очистки газа в аппарате, %......... 98

В подотраслях, связанных с производством тяжелых металлов, основной проблемой в области охраны воздушного бассейна является разработка способов очистки и утилизации газов, содержащих сернистые соединения и прежде всего слабоконцентрированных по сернистому ангидриду. К их числу относятся газы отражательных печей, рудно-термических электропечей, сушильных печей, реакторов гидрометаллургических переделов, травильных ванн и частично конвертерные газы. При наличии сернистых газов с низким содержанием Б02 традиционные методы их утилизации неприемлемы. Сибирским отделением АН СССР разработан метод утилизации слабосернистых газов в нестационарном режиме окисления с содержанием Б02 ниже 4 %.


современные кухни из пластика в алюминиевой рамке ремонт

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»