Результаты работы на пилотной установке

Получены обнадеживающие результаты испытаний на пилотной установке схемы сухой очистки реактор- электрофильтр. Применение электрофильтров в схеме очистки позволит снизить затраты на очистку газа и повысить надежность установок.

Результаты работы на пилотной установке использованы при проектировании, испытаниях и освоении установок сухой очистки газов, выделяющихся на электролизе, на двух других алюминиевых предприятиях. Так, опытно-промышленная установка производительностью 65 тыс.м3/ч является головным образцом установок очистки газов от электролизеров с верхним токоподводом и предназначена для создания типового полномасштабного модуля реактор - фильтр для электролизеров всех типов. На опытно-промышленной установке в 1980-1983 гг. проведены испытания схемы сухой очистки газов от электролизеров с верхним токоподводом в рукавных фильтрах с импульсной регенерацией. Степень очистки от фторидов, и пыли составила 98-99 %, от смолистых веществ 95-99 %. В 1984 г. проведены работы по модернизации установки с применением реактора со взвешенным слоем глинозема, в результате чего создан базовый полномасштабный модуль сухой очистки электрофильтр - реактор рукавный фильтр с импульсной регенерацией, который может быть применен как для очистки колокольных газов, так и для очистки газов от электролизеров с предварительно обожженными анодами. Испытания модернизированной установки показали, что степень очистки газа от фторидов и пыли превышает 98-99 %.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»