На одном из крупных алюминиевых заводов осуществляется реконструкция пылеулавливающих установок межкорпусного хозяйства электролизных корпусов без остановки действующего оборудования. Приводятся описание работ по реконструкции и достигнутая эффективность.

Еще на одном алюминиевом заводе модернизация электрофильтра ДВП-2-10 печи кальцинации глиноземного цеха по типу УВ с заменой старых агрегатов питания АФ-18 на агрегаты АТФ-250 позволила снизить остаточную запыленность газа с 0,30 до 0,15 м/м3 и возвратить в производство 31 т глинозема в год. Внедрение горелки с теплообменником на другом алюминиевом заводе позволило на 25-30 % снизить содержание смолистых веществ в газах, поступающих на очистку.

Реконструкция систем мокрой очистки газа в цехе двойного суперфосфата одного из медеплавильных заводов позволила повысить степень очистки газа по пыли с 93,0 до 99,5 %, по фтору с 94,6 до 98,6 %, а аспирационных систем с установкой рукавных фильтров ФРКИ на участке сырья обогатительной фабрики одного из оловянных комбинатов - снизить запыленность воздуха на рабочих местах в 6-8 раз и обеспечить соблюдение предельно допустимых концентраций (ПДК). Применение установок нейтрализации хлора содовым раствором в противоточных насадочных скрубберах в обжиговом цехе одного из комбинатов никель-кобальтовой промышленности позволило полностью решить вопрос улавливания хлора.

На одном из крупнейших свинцово-цинковых комбинатов прошли успешные испытания модернизированных серий рукавного фильтра УРФМ с переводом регенерации рукавов с механического встряхивания на кручение. В настоящее время такая модернизация осуществляется на предприятиях, эксплуатирующих фильтры УРФМ.


Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»