Опыт эксплуатации в отрасли пылегазоочистного оборудования

В электрофильтрах БВК (ЭВМТр) подвеска системы коронирующих электродов на трех гирляндах изоляторов является причиной раскачки системы и, кроме того, вызывает значительные трудности при центровке рамы подвеса. Вследствие отсутствия уплотнения в местах прохода штанг подвеса коронирующей системы на поверхности изоляторов (в изоляторных коробках) образуется токопроводящая влага, что приводит к преждевременному электрическому пробою поверхности изоляторов и к их разрушению. Существующий обогрев изоляторных коробок с помощью теплоэлектронагревателей не решает проблемы. В электрофильтрах ЦМК после годичной эксплуатации в освинцованной трубной решетке появляются микротрещины; образующийся в них сульфат железа вспучивает свинцовую оболочку и в результате происходит местный электрический пробой, снижающий рабочее напряжение, а следовательно, и эффективность очистки газа в аппарате.

Для всех перечисленных аппаратов характеры следующие общие недостатки: неудовлетворительное распределение газов по параллельно установленным аппаратам (нерациональная схема отвода газа, ненадежно работающие регулирующие шиберы); отсутствие запорной арматуры для высокотемпературных и сильно запыленных газов; отсутствие в проектах систем по подготовке газов к очистке в электрофильтрах, работающих в условиях обратной короны; отсутствие запасных деталей, узлов и элементов к ранее выпущенным и снятым с производства аппаратам; недостаточная оснащенность электрофильтров системой КИПиА (отсутствуют пылемеры, уровнемеры пыли и расходомеры газа).


Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»