Изменение конструкции тканевых рукавов

Изменение конструкции тканевых рукавов в нижней части путем вшивания второго слоя на высоту 200 мм с увеличением межрегенерационного периода работы фильтра позволило увеличить эффективность пылеулавливания и снизить остаточную запыленность с 0,051 до 0,004 г/м3 и сократить потери пыли Фанштейна на 3,5 т/год.

Существенное внимание вопросам эксплуатации пыле газоочистного оборудования и другим вопросам, связанным с охраной воздушного бассейна, уделяется на предприятиях отрасли, расположенных в Москве и Центральном районе. Достаточно сказать, что санитарные органы не фиксируют каких-либо серьезных превышений концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе в районах расположения этих предприятий. В одиннадцатой пятилетке выбросы загрязняющих веществ, производимые этими предприятиями, снизились на 17 %. Такое снижение выбросов явилось результатом целенаправленной деятельности, комплексного решения вопросов охраны воздушного бассейна с использованием последних достижений техники и технологии. Так, на одном из электродных заводов широко используются рекомендации и разработки института "НИИграфит" по очистке газов обжиговых печей и отработке температурных режимов смоляных фильтров, по сжиганию смолистых веществ, уловленных в электрофильтрах, по технологии бесхлорной гравитации, по разработке безотходной технологии.

На Московском заводе по обработке цветных металлов значительное (в 2,3 раза) снижение выбросов загрязняющих веществ за годы предыдущей пятилетки достигнуто за счет замены устаревшего пыле газоочистного оборудования и повышения ответственности за эффективность и качество работы всех звеньев производства - от монтажной и наладочной организаций до заводских служб эксплуатации пылегазоочистных установок.


Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»