Ведется реконструкция опытно-промышленной серо сжигающей установки колонного типа для увеличения концентрации Б02 в газах путем сжигания серы без предварительного расплавления.

На Алавердском горно-металлургическом комбинате, где в аварийном состоянии находились системы очистки газов, отходящих от металлургических агрегатов, были проведены комплексные работы по оздоровлению воздушного бассейна. На обжиговом переделе выполнен капитальный ремонт системы грубого пылеулавливания с одиночным циклоном СИОТ N 8 и групповым циклоном ЦН-15, сокращены подсосы газа в системе, заменены низкоскоростные футерованные газоходы печей кипящего слоя на скоростные нефутерованные (со скоростью газа в газоходе до 17-18 м/с), заменены морально и физически устаревшие трехпольные электрофильтры ГК-30 на четырехпольные аппараты УГТ1-4-30, для обеспечения стабильного аэродинамического режима в электрофильтрах установлены дополнительные дымососы. Эксплуатация модернизированной системы очистки газа показала, что система надежна, остаточная запыленность газа составляет 0,2-0,3 г/м3, концентрация сернистого ангидрида после электрофильтров увеличилась до 10-11 вместо 8 % до выполнения мероприятий.

В электропечном отделении в дополнение к аппаратам грубой очистки (циклонам НИИОгаза) установлены электрофильтры УГТ1-4-30 и осуществлена новая система уплотнения электродов рудно-термической печи. В результате остаточная запыленность газа снизилась с 7-8,5 до 0,2-0,3 г/м , а концентрация сернистого ангидрида, составлявшая раньше 0,8-1,5 %, возросла так, что оказалось возможным 20 % газов, ранее выбрасываемых в атмосферу, направлять в сернокислотное производство.


Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»