Основными направлениями дальнейшего совершенствования системы ППР являются:
организация технического обслуживания и текущих ремонтов на основе внутризаводской централизации и специализации; развитие специализированных ремонтно-монтажных организаций для выполнения капитальных ремонтов и модернизации пылегазоочистного оборудования; своевременное и полное обеспечение подрядных монтажных организаций оборудованием, материалами и запасными частями.

Внедрение системы ППР пылегазоочистного оборудования на предприятии возлагается на главного инженера, а осуществление - на должностных лиц, в ведении которых находится это оборудование. Ответственными за работоспособное состояние пылегазоочистных установок в цехах, организацию ухода и проведение ремонта являются начальники соответствующих цехов и соответствующие технические службы.

Важнейшими задачами системы ППР являются повышение качества ремонтных работ путем разработки и внедрения комплексных систем управления качеством продукции на всех стадиях производства, использования передового отечественного и зарубежного опыта, совершенствования форм морального и материального поощрения коллективов ремонтных подразделений, внедрения мероприятий по научной организации труда.

Система ППР предусматривает два вида ремонта: текущий и капитальный. Текущий ремонт является основным в системе ППР, так как в сочетании с узловым и агрегатным методами ремонта он позволяет обеспечить длительную работоспособность пылегазоочистного оборудования.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»