Проведение конкретных предупредительных мероприятий по оздоровлению труда и быта, применение рациональных методов лечения больных с травмой должно стать повседневной обязанностью сельских лечебно-профилактических учреждений. При проведении диспансеризации сельского населения, в частности механизаторов, необходимо выявлять непригодность отдельных лиц к выполняемой работе и ставить в известность об этом руководителей совхозов, проверять выполнение рекомендаций медицинских работников.

Организация стройной системы этапного обеспечения медицинской помощью рабочих совхозов и колхозов, широкое привлечение самих трудящихся и актива общества Красного Креста по оказанию само- и взаимопомощи при несчастных случаях,  организация  передвижных санитарных постов и медицинских пунктов в период наиболее интенсивных сельскохозяйственных работ — вот пути улучшения медицинской помощи труженикам села.

Представляет интерес опыт проведения профилактической работы в Лозовском районе Харьковской области Украинской ССР при исполкоме районного Совета создана постоянно действующая комиссия по борьбе с травматизмом — наиболее действенная форма привлечения общественности к борьбе с травматизмом. Результаты расследования тяжелых и часто повторяющихся травм обсуждаются на заседаниях исполкомов, комиссии по борьбе с травматизмом, сельских Советов депутатов трудящихся. Во всех колхозах и совхозах по приказу администрации выделены лица, ответственные за технику безопасности, везде ведутся журналы инструктажа. Во всех хозяйствах избраны общественные технические инспектора.

На базе лучших совхозов и колхозов района с хорошей организацией труда и техники безопасности проводятся семинары по охране труда для главных инженеров-механиков. Организованы школы передового опыта по охране труда и технике безопасности, распространяются плакаты, литература о безопасных методах труда. Выданы удостоверения на право вождения сельскохозяйственных машин, номерные знаки для тракторов, самоходных шасси. Ежегодно медицинская комиссия проверяет здоровье работников ведущих профессий сельского хозяйства и дает рекомендации по трудоустройству.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»