Меры технической безопасности в каждом колхозе, совхозе и РТС необходимо разрабатывать, исходя из местных условий работы. Правила безопасности должны быть вывешены на видном месте. Желательно, чтобы особенности работы на машинах, механизмах, станках различных типов также были известны рабочим и на специальных табличках прикреплялись к машинам, орудиям, станкам и агрегатам для систематического напоминания рабочим о возможности возникновения травм при несоблюдении установленных правил работы.

В нетрезвом состоянии очень легко получить травму, поэтому борьба с алкоголизмом является в то же время и борьбой с травматизмом.
Исследования характера и локализации травм в сельскохозяйственном  производстве имеют важное значение. Установлено наличие определенной зависимости от профиля производства сельскохозяйственных культур и профессий работающих: переломы костей и суставов чаще встречаются у механизаторов во время полевых работ и у рабочих на погрузочно-разгрузочных и транспортных работах.

При ремонте сельскохозяйственной техники в мастерских особое место занимают травмы глаз.

В профилактике и снижении травматизма в сельскохозяйственном производстве большое значение имеет плановая и комплексная работа по повышению трудовой дисциплины, контроль за безусловным выполнением всех правил техники безопасности, обучение которым проводится регулярно. Важно обеспечить нормирование труда, сочетая его с отдыхом и занятиями спортом. Далее необходимо создать в полевых бригадах, мастерских, на фермах и других объектах производства соответствующие санитарно-гигиенические условия труда, в частности, обеспечить рабочих спецодеждой, коллективными и индивидуальными защитными средствами.

Важным профилактическим мероприятием является улучшение конструкций сельскохозяйственных машин, орудий и механизмов. Следует особо отметить исключительное значение общественного актива в борьбе с травматизмом в сельских районах; этот актив составляют санитарные инспектора, общественные инспектора по труду, санитарные посты Красного Креста и Красного Полумесяца и др.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»