В общей сумме мероприятий по борьбе с травматизмом весьма важное значение приобретает обучение рабочих безопасным методам труда. Необходимо добиться такого положения, чтобы на каждом предприятии вновь принимаемых рабочих не допускали к работе без предварительного инструктажа по технике безопасности с учетом всех особенностей данного производства и рабочего места. Те же требования надо предъявлять и при переводе рабочих на другое рабочее место.

Большое внимание следует уделять вопросам обеспечения работающих соответствующей спецодеждой. Известно, что спецодежда должна защищать рабочих от неблагоприятных воздействий внешней среды, механических, химических, термических повреждений, она не должна захватываться движущимися частями машин. Ткани, из которых делают спецодежду, должны быть достаточно прочными, в необходимых случаях — огнестойкими, не вызывать раздражения кожи, легко очищаться от загрязнения, а при необходимости и обеззараживаться.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»