Но профилактика составляет лишь одно направление в борьбе с травматизмом. Второе направление — организация помощи при травме (сначала непосредственно на предприятии). Затем пострадавших обеспечивают квалифицированной доврачебной помощью; заключительным этапом является медицинская помощь. Если решение первой задачи в основном входит в обязанности хозяйственных и профсоюзных организаций, а медицинская организация в профилактической помощи является лишь их помощником, то в отношении травматологической помощи вся ответственность ложится на органы и учреждения здравоохранения, на работников здравпунктов, медико-санитарных частей, больниц, поликлиник.

На основе конкретного и полного изучения причин заболеваемости и травматизма на предприятиях вне зависимости от потери трудоспособности проводятся профилактические мероприятия: устанавливаются дополнительные защитные и оградительные приспособления, улучшается работа внутрицехового транспорта, производится расширение проходов между станками. Снижению травматизма способствуют борьба с загроможденностью помещения, улучшение освещения рабочих мест в цехах (особенно на станках по обработке мелких деталей), улучшение качества инструктажа и т. п.

Основной задачей комплексного плана оздоровительных мероприятий, которые имеются на всех предприятиях, является создание хороших условий труда и быта рабочих, способных обеспечить систематическую профилактику заболеваний и травматизма. Эта работа содействует росту производительности труда.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»