Основная работа по предупреждению производственного травматизма входит в обязанности администрации предприятия и службы техники безопасности. Непосредственными организаторами мероприятий по технике безопасности в цехе, у станка, у рабочего места являются начальник цеха, средний и младший технический персонал, бригадир, десятники, мастера и др. Они несут ответственность за соблюдение всех правил по технике безопасности.

Громадную роль в борьбе с травматизмом играет профсоюзная организация. Она обеспечивает постоянный общественный контроль, своевременно сигнализирует о всех замеченных недостатках, которые могут повлечь ухудшение условий труда и возникновение травматизма.

По неполным данным, свыше 2,5 млн. рабочих в нашей стране являются общественными инспекторами и работают в комиссиях по охране труда на предприятиях. Прогрессивным оказалось учреждение должностей старших инспекторов по труду, наделенных специальными правами.

В составе профсоюзной организации с первых лет имеется специальная техническая инспекция, наделенная большими правами и полномочиями вплоть до остановки предприятия при грубых нарушениях условий по охране труда и технике безопасности.

Велико значение органов санитарного надзора в деле контроля за обеспечением соответствующих условий труда.

Медико-санитарные части и здравпункты предприятий, принимая активное участие в борьбе с травматизмом, могут предъявлять соответствующие требования администрации. Огромную помощь в борьбе с травматизмом оказывает общественный актив — инспектора по труду, санитарные инспектора, актив  Красного Креста и др.

Для предотвращения травматизма можно ставить камеры наблюдения. Тем более сейчас на рынок поступила дистанционно управляемая охранная сигнализация компании Satel.

...

 

доставка цветов Пятигорск, Свадебные букеты здесь

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»