Главными факторами, обусловившими многократное снижение травматизма в промышленности, являются:
1.    Всеобъемлющая система охраны труда.
2.    Строительство новых и реконструкция старых промышленных предприятий, где особое внимание было обращено на создание безопасных условий труда.
3.    Ассигнования огромных средств на мероприятия по охране труда и техники безопасности на всех предприятиях.
4.    Систематическое улучшение материально-культурного положения народа.
5.    Внедрение механизации, автоматизации и прогрессивной технологии производства на предприятиях.
6.    Техническая инспекция в профсоюзах и государственный технический надзор с особыми полномочиями по вопросам охраны труда, борьбы с травматизмом и профессиональными заболеваниями.
7.    Целенаправленная работа органов и учреждений здравоохранения по борьбе с травматизмом. Широкое и повседневное участие рабочего актива в борьбе с травматизмом. Создание института общественных инспекторов по труду и общественных санитарных инструкторов.
8.    Организация на предприятиях стройной поэтапной травматологической службы (приближение ее к рабочему месту, своевременное оказание само- и взаимопомощи, доврачебной медицинской помощи, и, наконец, врачебной помощи).
9.    Организация специализированной травматологической помощи, подготовка квалифицированных врачей, специалистов травматологов-ортопедов.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»