Первый Кодекс законов о труде послужил основой для разработки второго кодекса, принятого ВЦИК в 1922 г., и последующих законов, направленных на улучшение условий труда, укрепление социалистической дисциплины и повышение безопасности труда.

 

Регламентированная в 1922 г. обязательная система учета и регистрации травм обеспечивала их систематическое расследование, изучение причин и научно обоснованную профилактику.

В статье «От разрушения векового уклада к творчеству нового» В. И. Ленин писал: «Строить новую дисциплину труда, строить новые формы общественной связи между людьми, строить новые формы и приемы привлечения людей к труду,— это работа многих десятилетий. Это — благодарнейшая работа. Счастье наше, что, низвергнув буржуазию и подавив ее сопротивление, мы могли завоевать себе почву, на которой такая работа стала возможной».

 

С первых лет существования Советского Союза, особенно после перехода к мирному строительству, в нашей стране широко развернулась работа по борьбе со всеми видами травматизма. В ней приняли участие органы охраны труда, техники безопасности, профессиональные союзы и органы здравоохранения. К этой работе были привлечены рабочая общественность и медицинские работники. Результаты сказались уже в первые годы Советской власти.

 

Саморегулируемая организация «МОСМО «Энерготехмонтаж-Строй» обеспечивает вступление в НП СРО объединение строителей организаций, выполняющих работы по всем видам строительства, реконструкции и ремонта.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»