Познавая причины возникновения явлений и процессов, общество получает возможность воздействовать на них, искусственно воссоздать их, вызвать к жизни или, наоборот, предотвратить их возникновение.

В качестве причин, вызывающих травмы, могут быть названы предметы, послужившие материальной (вещественной) причиной воздействия на организм человека: неблагоприятные условия и обстановка окружающей человека среды, обусловившие травмирующее действие предмета, и, наконец, внутреннее состояние человека, приведшее к нарушению его нормального взаимодействия с окружающей средой. Все эти категории настолько тесно связаны между собой, настолько в каждом конкретном случае переплетаются, что нет возможности представить каждую в «чистом» изолированном виде. Решение чисто практических вопросов профилактики травматизма обычно этого и не требует. Человек способен к быстрому реагированию к ситуации, происходящей в различных условиях и местах. Последствия травматизма и защиту от него можно укреплять как знаниями о своем организме, так и укреплением мышечной массы и тканей тела.

 

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»