Служба охраны труда организации (предприятия) значения коэффициентов вносит в таблицу показателей функционирования СУОТ по подразделениям, а показатели коэффициентов в целом по ПМК (СМУ, УОС) передает по телефону службе охраны труда своей вышестоящей организации.

Результаты функционирования СУОТ отражаются в таблице показателей коэффициентов охраны труда, которая заполняется по месяцам и ведется в течение года, как в организациях, так и в объединениях (трестах).

Показатели функционирования СУОТ отражают эффективность проводимой работы по предупреждению несчастных случаев на производстве, характеризуют деятельность соответствующих служб и их руководителей, являются исходным материалом для принятия управленческих решений.

Однако коэффициенты, определяемые комиссией ПМК, СМУ, УОС, не должны служить для объединения (треста) критерием оценки состояния охраны труда в этих организациях, а могут использоваться в объединении (тресте) только для более конкретного планирования текущей работы соответствующих отделов и служб.

Практика внедрения СУОТ показала, что нецелесообразно также оценивать состояние охраны труда в подразделениях по записям в журналах оперативного контроля 1-й ступени. Они могут лишь служить материалом для проведения определенной работы среди рабочих и служащих мастером, бригадиром или общественным инспектором по охране труда.

Ежедневные и полные записи в журнале оперативного контроля 1-й ступени позволяют объективно оценить соблюдение каждым рабочим правил и инструкций по охране труда, определить его место при подведении итогов соцсоревнования, наметить меры стимулирования.

Для каркасного дома автономное газоснабжение дома загородного с дальнейшим ведением объекта.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»