В соответствии с законодательством за нарушение требований охраны труда на производстве должностные лица привлекаются к ответственности, в том числе к уголовной.

Ответственность за нарушение правил по охране труда, производственной санитарии и трудового законодательства  несут в первую очередь лица административно-технического  персонала предприятия (организации) или его структурных  подразделений (цехов, участков, служб и т. д.), на которые возложены обязанности по обеспечению безопасности труда,  предусмотренные нормативными документами, инструкциями, а также приказами (распоряжениями) по предприятию (организации).

Рабочие и служащие, если их нарушения не содержат признаков уголовной ответственности, несут наказание как за нарушение трудовой дисциплины.
Административная ответственность заключается в наложении денежного штрафа на лиц, виновных в нарушении установленных норм трудового законодательства и правил охраны труда. Должностные лица, виновные в нарушении законодательства о труде и правил охраны труда, могут быть подвергнуты в административном порядке штрафу и размере до 50 руб.

Правом наложения в административном порядке штрафов пользуются правовые (главные правовые) и технические (главные технические) инспектора труда без обращения в административные комиссии.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»