Немаловажную роль общественный контроль должен играть в создании нормального быта работающих, особенно при ведении мелиоративных работ вдали от населенных пунктов.

Профсоюзный комитет принимает участие в организации обучения работающих, проверке их знаний по вопросам безопасности труда, контролирует наличие инструкций по охране труда на рабочих местах.

Для лучшей организации контроля и оказания помощи на местах по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний при комитете профсоюза создается специальная комиссия, а в подразделениях избираются общественные инспекторы по охране труда. Комиссией руководит один из членов профсоюзного комитета.

Комиссия принимает участие в разработке и контроле за выполнением мероприятий по охране труда, рассматривает причины производственных травм и профессиональных заболеваний, следит за соблюдением законодательства о труде.

Общественный инспектор по охране труда осуществляет надзор за выполнением работающими требований инструкций по безопасному ведению работ, мероприятий, указанных в актах расследования формы Н-1, принимает участие в проведении оперативного контроля за состоянием охраны труда на рабочих местах мастером (производителем работ), добивается от мастера (бригадира) устранения обнаруженных нарушений законов о труде, правил и инструкций по технике безопасности и промышленной санитарии. В случае невыполнения указанных требований он сообщает об этом старшему общественному инспектору в цехе для принятия необходимых мер.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»