При контроле должны проверяться:
выполнение плановых мероприятий по охране труда на текущий год;
выполнение приказов, предписаний вышестоящих хозяйственных органов, указаний органов надзора по охране труда;
реализация мероприятий комплексных планов и коллективных договоров;
организация обучения работающих безопасным методам труда, проведение работы по укреплению трудовой и производственной дисциплины, мероприятия по профилактике травматизма па участке (в цехе);
техническое состояние оборудования, машин, механизмов, внедрение стандартов по безопасности труда;
санитарно-бытовое обеспечение работающих, состояние общежитий, комнат отдыха, передвижных вагончиков, организация питания, другие вопросы быта.
При проверке одновременно определяют коэффициенты охраны труда. Результаты проверки рассматриваются на заседании комиссии по проведению оперативного контроля 3-й ступени с участием руководителей подразделений и профсоюзного актива.
Работа по проведению контроля 3-й ступени завершается оформлением протокола. В нем дается оценка состояния охраны труда в рассматриваемых подразделениях и указываются конкретные мероприятия по устранению отмеченных недостатков.
Кроме ступенчатого контроля за состоянием охраны труда, в отрасли установлены также 4- и 5-я ступени оперативного контроля.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»