Администрация предприятия не в праве требовать от работника выполнения работы, которая сопряжена с явной опасностью для жизни, а также в условиях, не отвечающих законодательству об охране труда.

На администрацию возлагается также систематическое проведение инструктажа рабочих и служащих по технике безопасности, производственной санитарии, противопожарной охране и другим правилам охраны труда.

Администрация должна постоянно улучшать условия, направленные на предупреждение несчастных случаев на производстве, а рабочие и служащие обязаны точно соблюдать инструкции по охране труда, устанавливающие правила безопасности выполнения работ, поведения в производственных помещениях и на строительных площадках, требования безопасности при работе с машинами и механизмами, правильно пользоваться индивидуальными средствами защиты.

Контроль за выполнением инструкций по охране труда возлагается на администрацию предприятия, организации, учреждения (ст. ст. 159, 160 КЗоТ УССР).
Все виды контроля за состоянием охраны труда должны быть направлены на выявление и своевременное устранение недостатков, которые могут послужить причиной травмы и аварий на производстве.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»