Основными материалами для разработки контрольных вопросов являются:
правила и нормы по обеспечению безопасности труда, определяемые действующими СНП, стандартами ССБТ, другими документами- по охране труда;
устройство и правила безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов и землеройной техники;
правила безопасности при выполнении строительно-монтажных работ в мелиоративном строительстве;
правила устройства и эксплуатации паровых и водогрейных котлов, сосудов, работающих под давлением;
правила безопасности эксплуатации газового оборудования;
требования электронной пожарной безопасности, санитарно-бытовое обеспечение работающих.

Во время экзаменов необходимо обращать внимание руководящих и инженерно-технических работников на знание ими своих обязанностей по обеспечению безопасных условий труда, на организацию контроля за выполнением управленческих решений по охране труда, на принятие конкретных мер по профилактике несчастных случаев на производстве и транспорте.

Время проверки знаний и контрольные вопросы доводятся до проверяемых не позднее, чем за месяц до начала экзаменов.
Результаты проверки знаний по охране труда оформляются протоколом с проставлением оценок («отлично», «хорошо», «удовлетворительно») за подписью в соответствующей графе экзаменующего. Протокол подписывается председателем и всеми членами комиссии и хранится в отделе охраны труда.

Инженерно-технические работники, показавшие неудовлетворительные знания вопросов обеспечения безопасности труда на объектах строительства, к руководству работам не допускаются. Им назначается повторный срок сдачи экзаменов.
Лицам, сдавшим экзамен, выдается удостоверение установленного образца, которое подписывается председателем экзаменационной комиссии и одним из ее членов, принимавших участие в экзаменах.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»