Дополнительная или внеочередная проверка знаний руководящих и инженерно-технических работников по вопросам охраны труда проводится:

при изменении или введении новых требований по охране труда;
в случае перехода предприятия на новую технологию производства;
по требованию органов Госгортехнадзора СССР, вышестоящих организаций или технической инспекции труда в случае, когда будет установлено недостаточное знание инженерно-техническими работниками правил, норм и инструкций по охране труда;
при переводе должностного лица на другую работу, требующую дополнительных знаний по технике безопасности.

Для проверки знаний по охране труда в министерстве, объединениях, трестах, на предприятиях и в организациях назначаются постоянно действующие комиссии. Их состав объявляется приказом. Количество членов комиссии может быть 5-6 и более человек из числа специалистов соответственно профилю и специальности экзаменуемых.

Председатель и члены комиссии должны быть аттестованы комиссией вышестоящей организации. По предварительному согласованию в ее состав включаются представители технической инспекции труда и местных органов Госгортехнадзора СССР.

Организация проверки знаний по технике безопасности включает разработку перечня контрольных вопросов, который согласовывается с местными органами Госгортехнадзора СССР и технической инспекцией труда и утверждается председателем постоянно действующей комиссии.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»