План работы отдела (службы) по охране труда разрабатывается всеми отделами (службами) на квартал с целью конкретизации мероприятий годового плана производственной деятельности и плана мероприятий по охране труда. При этом учитываются выявленные при проверках недостатки в работе  по предупреждению производственного травматизма, уточняются даты проведения ранее намеченных мероприятий и исполнители.

В план должны включаться мероприятия по контролю за выполнением приказов и распоряжений по охране труда, оказанию необходимой помощи подразделениям, а также обеспечению их методической литературой и наглядными пособиями по охране труда.

План работы отдела (службы) утверждается должностным лицом, которому подчинена служба. Утвержденный план служит рабочим документом и до выполнения намеченных мероприятий не должен подшиваться в дело.

Номенклатура мероприятий по охране труда, утвержденная Президиумом ВЦСПС 31 марта 1980 г., определяет организационно-технические и санитарно-оздоровительные мероприятия, осуществляемые в плановом порядке с целью улучшения условий труда, предупреждения несчастных случаев и заболевания работающих на производстве. Она является основой для разработки комплексного плана и подготовки раздела по охране труда, включаемого в коллективный договор.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»