В разделе 1 должны излагаться условия допуска лиц к производству работ по профессии, требования к выполнению правил внутреннего распорядка, сведения о вредных и опасных факторах, с которыми встречаются рабочие при выполнении' своих обязанностей, требования пожарной безопасности, правила личной гигиены, сведения об ответственности за нарушение требований инструкции по охране труда.

В разделе 2 следует указать порядок подготовки рабочего места, оборудования, инструмента к работе, порядок организации проверок исправности ограждений, сигнализации, блокировочных устройств, защитного заземления, достаточности освещения рабочего места и т. д.

В разделе 3 необходимо изложить приемы безопасного выполнения работ, правила безопасности при использовании механизмов, оборудования, приспособлений, особенности выполнения  работ повышенной опасности, применение средств индивидуальной защиты.

В разделе 4 должны быть указаны подробные действия рабочих при возможных авариях на рабочих местах и правила оказания первой помощи пострадавшим.

В разделе 5 указываются правила и приемы безопасного отключения, остановки, разборки оборудования, а в полевых условиях - место хранения передвижных механизмов, если они не передаются следующей смене, а также требования к рабочему месту после окончания работы.
Проект инструкции по охране труда для рабочих согласовывается со службой охраны труда, с другими специалистами. Окончательный вариант инструкции утверждается главным инженером и профсоюзным комитетом организации (предприятия). Утвержденная инструкция с присвоенным ей номером регистрируется в специальном журнале.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»