Инструкции по охране труда для рабочих, разрабатываемые в соответствии с Положением, утвержденным ВЦСПС и Госкомтрудом СССР 5 декабря 1985 г., служат основными документами, устанавливающими требования безопасности на каждом рабочем месте.

Непосредственными  разработчиками  инструкций должны быть руководители подразделений, начальники цехов, производственных участков, мастерских, гаражей и т. д. Это позволит обеспечить полноту и качество разрабатываемых ий-  струкций применительно к условиям производства.

Инструкции по охране труда для рабочих разрабатываются по профессиям (электросварщики, машинисты кранов, стропальщики и т. д.) и видам работ (электромонтажные работы, работы на высоте и другие). При их разработке следует руководствоваться типовыми инструкциями для отрасли, технологической документацией своего производства, инструкциями заводов-изготовителей по безопасной эксплуатации машин и механизмов, требованиями стандартов ССБТ. При этом необходимо учитывать причины производственного травматизма, аварийных ситуаций, профессиональных заболеваний, имевших ранее место на производстве мелиоративных работ.

Порядок разработки инструкций определяется приказом или распоряжением предприятия (организации). Руководство этой работой возлагается на главного инженера водохозяйственной организации.

Инструкция для рабочих включает следующие разделы:

1. Общие требования безопасности;

2. Требования безопасности перед началом работы;

3. Требования безопасности во время работы;

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях;

5. Требования безопасности по окончании работы.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»