Сварка деталей и заготовок из магниевых сплавов, а также заварка дефектов на отливках, поковках и штамповках производится двумя методами:

1) аргоно-дуговой сваркой,

2) газовой сваркой с помощью кислородно-ацетиленового пламени.

Требования к производственным помещениям и оборудованию, применяемому при сварке, определяются общими Правилами по технике безопасности при электросварочных работах и газопламенной обработке металлов, а также Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий СН 245—63 и противопожарными требованиями строительного проектирования промышленных предприятий СНиП П-А. 5—62 с учетом специфики работ с магниевыми сплавами. При аргоно-дуговой сварке применяются сварочные трансформаторы, реостаты, осцилляторы, редукторы, манометры, различные горелки для сварки неплавящимся электродом и баллоны с аргоном.

На рабочем месте газовой сварки устанавливается следующее оборудование и приспособления: ацетиленовые генераторы или баллоны с растворенным ацетиленом, редукторы, сварочные горелки, кислородные баллоны.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»