При изготовлении форм для магниевого литья следует соблюдать специальные меры безопасности, приведенные ниже.

1.   Защитные присадки, например, присадка ВМ или фтористая присадка, должны быть равномерно распределены в формовочной смеси.

2.    Количество защитных присадок (ВМ или фтористой присадки) в смеси должно быть не менее 4% и должно соответствовать установленным нормам.

3.    На участке формовки и у мест заливки форм не должно быть сырости. Необходимо тщательно следить за соблюдением этого требования.

5. Влажность формовочной смеси не должна быть выше 7% в летнее и 6% в зимнее время. Понижение содержания защитной присадки и повышение влажности формовочной смеси способствует загоранию отливки в форме. Влажность формовочной смеси должна соответствовать установленным нормам.

5. Перед началом работы следует убедиться в исправности формовочной машины и подъемно-транспортного оборудования. Проверяются исправность опок, штырей, надежность крепления модели к столу машины. Плоскости соприкосновения опок должны быть хорошо подогнаны друг к другу.

Для наблюдения за исправностью опочного хозяйства и своевременного ремонта к опочному парку специально прикрепляется слесарь-модельщик.

6.   Не разрешается находиться под висящей в воздухе опокой при отделке формы или при повороте опоки.

7.   Формы не должны набиваться туго во избежание вскипа и выброса металла.

8.   Не разрешается установка в форму грязных или неокрашенных холодильников. Перед применением холодильников проверять  качество   их  просушки и отсутствие влаги на поверхности.

9. Не следует при заправке смачивать отдельные части форм с по-
мощью кисти или иным путем.

10.  Перед обдувкой формы сжатым воздухом следует убедиться, что в шлангах нет воды.

11.  Половинки опок должны соединяться надежно действующими запорными приспособлениями. Необходимо убедиться в плотности посадки верхней опоки на нижнюю во избежание протекания металла через зазор между опоками. Линию разъема опок следует промазать формовочной смесью для магниевого литья.

12.  Во избежание прорыва металла по линии разъема опок при безопочной формовке рекомендуется после снятия опоки надевать на форму жакет.

13.  Расположение отливки в форме и литниковая система должны быть спроектированы таким образом, чтобы избежать возможность выброса металла из литниковых ходов и выпоров. Следует избегать, в частности, образования в форме больших полостей, не сообщающихся с наружной атмосферой (через выпоры, наколы). При заполнении полостей металлом возможно образование значительных количеств газов и паров, что может привести к выбросу металла из формы.

14.  Литниковые хода и выпоры следует приныливать смесью серы и борной кислоты. В особенности это требование должно соблюдаться при применении в качестве защитной добавки в формовочных смесях присадки ВМ.

15.  Не следует ставить в форму при сборке сырые, плохо просушенные песчаные стержни. Также не следует ставить в форму горячие стержни во избежание ее отпотевания.

16.  Следует строго соблюдать установленную технологией продолжительность простоя собранной с сухими стержнями формы во избежание увлажнения стержней.

17.  Внутренние поверхности форм для крупного толстостенного литья, изготовленных с применением защитной присадки ВМ, рекомендуется окрашивать безводными красками, содержащнми в качестве защитных присадок борофторат калия (KBF4) и борную кислоту.

18.   Во избежание прорыва металла при заливке формы следует применять прокладки шнуровым асбестом под литниковые чаши и в других местах, где возможно неплотное прилегание частей формы друг к другу.

19.   Следует тщательно изолировать полость формы от контакта с оголившимися частями опоки. Заделка формы должна осуществляться формовочной смесью нормальной влажности. Не разрешается заправка обвалившейся части формы (с целью изоляции полости формы от оголившейся части опоки) формовочной смесью с избыточной влажностью или глиной, не содержащей защитных добавок.

20.   Готовую форму следует закрывать щитком во избежание попадания внутрь посторонних предметов и особенно воды, наличие которой может вызвать взрыв или выброс расплавленного металла.

21.   Если формовщик принимает участие в заливке форм или наблюдает за формой во время заливки, то он должен надевать очки или защитную маску, а в случае необходимости — и спецодежду заливщика.

В формовочном отделении целесообразно устраивать общую приточную вентиляцию, чтобы создавать избыточное давление в помещении и предотвратить поступление вредных газов из отделений плавки, заливки и выбивки.

Вопрос о необходимости устройства местной или общей механической вытяжной вентиляции в формовочном отделении решается в каждом отдельном случае в зависимости от наличия в формовочном отделении участков или оборудования, где выделяются вредные газы или пыль, а также от степени изоляции отделения от непосредственных источников газов и тепла.

В литейных, где формовочный зал не изолирован от заливочной площадки, должна быть обеспечена кратность обмена воздуха не менее 16 объемов в час. Приточная вентиляция должна обеспечивать подачу свежего воздуха в зону дыхания на высоте не выше 1,5 м. Скорость поступления воздуха должна быть в пределах 0,75—1,5 м/сек. Должен быть обеспечен подогрев воздуха в помещении в зимнее время до температур не ниже 12° С в соответствии с санитарными нормами СН 245—63.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»