Суд обязал обеспечить охраной комплекс сокольского водозабора

По факту проверки прокурором города Сокол хозяйственно-питьевого водоснабжения, на котором расположен склад хлора, было выявлено, что объект находится без охраны. Это нарушает требования закона о промышленной безопасности, в частности пункт про эксплуатацию опасных производственных объектов, так как хранение хлора относится к опасным производственным объектам и оно подлежит государственной охране.

По данным прокурора этот пункт был нарушен, так как по факту охрана объекта осуществлялась частным агентством. Это и повлекло за собой обращение в районный суд для устранения несоответствия закону и привлечения на опасный объект в срочном порядке силы государственной охраны.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал МУП "Коммунальные системы", в чьем ведомстве и находится данный объект, в короткие сроки установить государственную охрану. С решением суда бы не согласен ответчик. который подал ответный иск в апелляционный суд, но и там полностью подтвердили заключение Сокольского районного суда.

В случае если бы частное агентство не справилось со своими обязанностями и часть хлора пропала, могли пострадать люди, а вся ответственность возлагалась на владельца объекта.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»