В Альметьевском РСУ на 90 суток приостановили работу склада ГСМ

В ходе проведения внеплановой выездной проверки OAO «Альметьевское ремонтно-строительное управление» (Альметьевское РСУ, г. Альметьевск) Приволжское управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации склада горюче смазочных материалов, отметили в пресс-службе ведомства. Дело были направлено в суд.

Так, было обнаружено, что хранилище мазута АРСУ, представляющее собой опасный производственный объект (ОПО), функционирует по истечении срока службы, в отсутствие техдокументации, сертификатов соответствия требованиям промбезопасности, разрешения Ростехнадзора на использование технических устройств и без проведения техобслуживания и ремонта в установленные сроки. При проверке вредоносных выбросов в атмосферу и в почву, специальный дозиметр выдал показатели выше нормы, что свидетельствует о неправильной эксплуатации и транспортировки опасных веществ. Также на складе горюче смазочных материалов отсутствует функция дистанционного управления насосами, осуществляющими перекачку мазута. Сами насосы не оборудованы системой сигнализации и блокировок, кроме того, нет в наличии автоматических средств газового анализа.

Ведомство обратилось в суд с требованием немедленно приостановить работу склада ГСМ OAO «АРСУ» до устранения всех нарушений, которые были выявлены, так как подобные нарушения относятся к ряду самых серьезных нарушений. Суд вынес решение о приостановлении работы склада горюче смазочных материалов на 90 суток. После 3-х месяцев будет проведена повторная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей работе склада.

 

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»