В Республики Марий Эл из-за монтажников остановили работу газового оборудования

По сообщению пресс-службы Ростехнадзора по Республики Марий-Эл, по решению суда города Йошкар-Ола ведомством была прекращена работа котельных ООО "Шелангерские краски".

По данным управления, на территории завода по производству лакокрасочной продукции осуществлялась деятельность без получения лицензии на виды деятельности где она необходима, в частности, использовались газовые котлы , которые подлежат лицензированию как взрывоопасное оборудование. К тому же, установлено оборудование было неправильно, с недопустимыми допущениями, тут вина частично лежит на монтажниках предприятия и на самом предприятии, так как обучение монтажников задача самого предприятия.

Из других замечаний Росприроднадзора следует отметить, во-первых, предприятие не заключило договор с аварийно-спасательными службами для обслуживания опасного объекта, во-вторых, на объекте не было установлено лицо ответственное за правила пожарной безопасности. соответственно, не проводилось экспертиз и оповещения по пожарной безопасности среди рабочих предприятия, в-третьих, не была проведена аттестация опасны рабочих мест.

Усугубляет всю ситуацию расположение опасного объекта, газовое оборудование и котельная располагалась непосредственно в торговом доме, где дополнительно осуществлялась торговая деятельность воспламенительным товаром, где постоянно находились покупатели, взрыв оборудования мог привести к большому числу жертв, как со стороны работников предприятия, так и со стороны обычных граждан.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»