Вследствие того что эксплуатация технологического оборудования при отключенных установках очистки газа ведет к залповым выбросам в атмосферу загрязняющих веществ, о каждом таком случае руководство предприятия обязано информировать вышестоящие органы и органы контроля по охране атмосферного воздуха, получить разрешение на выброс, представив технические решения по сокращению на этот период количества отходящих от технологических агрегатов вредных веществ. Предприятия обязаны соблюдать технологическую дисциплину, не допуская увеличения производительности технологического агрегата без соответствующего наращивания мощности существующих пылегазоочистных установок.

При эксплуатации установок, предназначенных для очистки газа с высоким содержанием токсичных примесей, следует особо тщательно герметизировать сооружения, а также применять в необходимых случаях газозащитные средства и    соблюдать требования специальных инструкций и правил. При эксплуатации установок, предназначенных для очистки газа от химически агрессивных или абразивных компонентов, необходимо следить за целостностью защитных покрытий и отсутствием разрушений металлоконструкций и оборудования, предупреждая преждевременный выход из строя установки очистки газа.

Аварийным режимом работы пылегазоочистных установок считается эксплуатация их в технически неисправном состоянии или с нарушением указанного в производственной инструкции технологического режима работы, что приводит к снижению эффективности работы установок или гарантийного ресурса их работы.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»