Батарейные циклоны типа БЦ-2, которые используются в различных технологических установках, в зависимости от типоразмера имеют от 20 до 56 цельнолитых циклонных элементов с внутренним диаметром цилиндрической части 254 мм. Каждый аппарат разделен на две параллельно работающие секции. При пониженных нагрузках одну из секций можно отключить шибером. Корпуса элементов изготовляют из серого чугуна, выхлопные трубы и корпус аппарата из углеродистой стали.

Техническая характеристика циклонов БЦ-2 приведена ниже:

Допустимая запыленность газа, г/м3:
для слабослипающихся пылей................75
для среднеслипающихся пылей...............35
Температура очищаемого газа, °С................< 400
Максимальное разрежение, кПа.................15
Коэффициент гидравлического сопротивления........65
Эффективность очистки от пыли с диаметром частиц 20 мкм,...............85

Производительность для различных типоразмеров, м3/ч:
при сопротивлении 450 Па.................. 15000-42200
при сопротивлении 600 Па..................  17400-49000

Из аппаратов мокрой очистки газа наиболее распространены скрубберы Вентури, обеспечивающие эффективную очистку газа от пыли практически любого дисперсного состава. Помимо пылеулавливания в скруббере Вентури могут осуществляться абсорбционные и тепловые процессы. Аппараты применяются в различных отраслях промышленности, в том числе и в цветной металлургии. Конструктивно скруббер Вентури представляет собой сочетание орошаемой трубы Вентури и сепаратора.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»