ЭВМТр (БВК) - для улавливания туманов серной кислоты из хвостовых газов сернокислотного производства в условиях, исключающих образование отложений на поверхности электродов. Применяются в подотраслях, связанных с производством тяжелых металлов;
УВ - для очистки электролизных газов алюминиевых заводов, а также аспирационного воздуха аглофабрик;
УВП - для сухой очистки от пыли парогазовоздушной смеси, выделяющейся в атмосферу при паровой и газовой сушке дробленого угля в электродной промышленности. Используются и на предприятиях алюминиевой промышленности;
ПГ - для очистки от пыли и смолы газогенераторных газов с температурой не более 50 °С, а также для очистки газа в ряде других производств при аналогичных параметрах технологических процессов.
Наиболее современными аппаратами, выпуск которых освоен отечественной промышленностью, являются электрофильтры типа ЭГА и ЭВМТр (БВК). Техническая характеристика электрофильтров ЭГА:
Площадь активного сечения, м!........ 16,5-285,6
Площадь осаждения, м............. 635-43950
Разрежение в аппарате, к Па........... < 5
Допустимая запыленность газа, г/м3..... 90
Количество секций................1 или 2
Количество полей.................2-4
Эффективность очистки газа при правильно выбранном типоразмере аппарата, соблюдении технологической дисциплины и правильной эксплуатации при улавливании невысокоомных пылей не менее 99 %.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»