Безопасное ведение работ

Питание электрооборудования осуществляется от сети переменного тока с напряжением 220 В и частоты 50 Гц с глухозаземленной нейтралью. Мощность, потребляемая от сети переменного тока, не превышает 50 Вт. Применяется первый класс защиты от поражения электрическим током обслуживающего персонала согласно ГОСТ 12.2.007.0-75*. В данном случае, согласно ГОСТ 12.1.030-81* эффективной схемно-конструктивной мерой защиты является зануление.
Класс помещения по опасности поражения электрическим током - помещение с повышенной опасностью поражения электрическим током. Возможность одновременного прикосновения к имеющим соединение с землей металлоконструкции и металлическим корпусам электрического оборудования. Регламентирующий документ - ПУЭ-87, ГОСТ 12.1.013-78.
Класс объекта разработки по способу защиты от поражения электрическим током – 1. Прибор имеет рабочую изоляцию и элемент для заземления (зануления). ГОСТ 12.2.007.0-75*.
Комплекс необходимых мер по технике безопасности при разработке устройства измерения определяется исходя из конструктивных и схемно-конструктивных способов защиты.
Конструктивные меры электробезопасности предотвращают возможность прикосновения человека к токоведущим частям. Все измерительные приборы выполнены в защитных корпусах. Применяются приборы закрытого типа, согласно ПУЭ-87 и ГОСТ 14254 – 80 степень защиты IP44, где первый знак “4”-защита от твердых тел размером более 1 мм, второй знак “4”- защита от брызг.
Схемно-конструктивные меры снижают опасность прикосновения человека к нетоковедущим токопроводящим частям электрических устройств при случайном пробое изоляции и возникновении электрического потенциала на них.

Продолжение...

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»